Actividades Recientes

Las últimas noticias y actividades de EMAPA

BOLIVIA PRESIDE REUNIÓN PARA ALIMENTOS EN COSTA RICA

(Redacción central / Cambio) .- El Estado boliviano, a través de la estatal Emapa, preside la V Reunión de la Red Regional de Sistemas Públicos de Abastecimiento y Comercialización de Alimentos (SPAA), que se realiza en San José, Costa Rica.

En el evento internacional, el gerente general a.i. de la Empresa de Apoyo a la Producción de Alimentos (Emapa), Juan Condori, destacó las políticas internas aplicadas en Bolivia que lograron la estabilización de precios en el mercado y la consolidación de la reserva estratégica de alimentos, refiere una nota de prensa de la firma estatal.

La reunión de la SPAA para América Latina y el Caribe comenzó el martes y su conclusión está prevista para hoy.

Condori explicó que la reserva estratégica de alimentos funciona gracias al trabajo coordinado y apoyo de pequeños, medianos y grandes productores del país. Con ello se logra producir, almacenar, transformar y llegar a la población con “alimentos a precio justo”, agrega el boletín.

Asimismo, destacó que la empresa estatal contribuye en el desarrollo de la política alimentaria nacional a través de la compra de granos (trigo, maíz y arroz) al pequeño productor, con lo que brinda un mercado seguro y, sobre todo, incentivar el desarrollo agrícola.

Bolivia, a través de EMAPA preside la V Reunión del SPPA en San José de Costa Rica

La Paz, 18 de mayo de 2017 (BTV).- El Ministerio de Desarrollo Productivo y Economía Plural, a través de la Empresa de Apoyo a la Producción de Alimentos (EMAPA) preside la V Reunión de la Red Regional de Sistemas Públicos de Abastecimiento y Comercialización de Alimentos (SPAA) para América Latina y el Caribe.

En el marco de la V Reunión de la Red SPAA para América Latina y el Caribe llevada a cabo en San José de Costa Rica, EMAPA destacó como política pública de Estado dos pilares implementados en la construcción de la Seguridad Alimentaria con Soberanía en Bolivia a lo largo de los 10 años de vida de la estatal.

“Actualmente el trabajo que hemos desarrollado en estos 10 años como Empresa Estratégica del Estado Plurinacional se divide en dos pilares muy importantes: la estabilización de precios en el mercado y el otro trabajo que estamos desarrollando de gran manera la Reserva Estratégica de Alimentos”, remarcó el gerente general a.i. de EMAPA, Juan Condori.

Condori explicó que la Reserva Estratégica de Alimentos se consolida en Bolivia, primeramente, a través de un trabajo coordinado y de apoyo a los pequeños, medianos y grandes productores en el país.

“Ese trabajo hace que sustancialmente una política de Estado funcione”, manifestó.

La V Reunión de la Red SPAA para América Latina y el Caribe, se lleva a cabo del 17 al 19 de mayo, en San José de Costa Rica.

El objetivo del encuentro es compartir información y experiencias sobre tecnologías de agregación de valor y trasformación de alimentos, gestión de pérdidas de alimentos y herramientas para la gestión sostenible de la Red – SPPA.